Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Glutamato monossódico x pomarola

em 13/11/2007

Não é de hoje que evito ao máximo o glutamato monossódico (o famoso ajinomoto). Suspeito de causar mil problemas (assim como o aspartame), basta ver referência a ele na lista dos ingredientes que a chance do produto ficar na prateleira aumenta pra 100%.

Só que nem tudo é tão transparente quanto parece. Procurando mais informações sobre glutamato, caí no site da knorr, e descobri que o molho pronto Pomarola contém glutamato monossódico. Fui conferir na latinha, e lá não fala nada sobre o glutamato. Enviei um e-mail pedindo esclarecimentos, e agora aguardo a resposta.

A parte chata é que as latinhas são a minha salvação quando estou cansada demais até pra ver a água pro macarrão ferver. Se contiverem mesmo glutamato monossódico, adeus. O jeito é me acostumar, e fazer o molho de tomate superprático da Fer até enjoar…

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