Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Pão-de-ló de laranja sem ovos

em 17/11/2007

Não lembro onde consegui essa receita, mas é muito interessante: um pão-de-ló que usa farinha de trigo integral, açúcar mascavo e não leva ovos. O resultado é muito bom!

Pão-de-ló de laranja sem ovos

1/2 laranja (casca ralada, suco coado)
150g de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de manteiga amolecida
100g de açúcar mascavo
125ml de leite

Pré-aquecer o forno a 180º. Peneirar a farinha de trigo com o fermento. Bater a manteiga e o açúcar até se tornarem um creme. Acrescentar a farinha, alternando com o leite e o suco de laranja. Bater até a massa ficar lisa. Misturar a casca de laranja ralada. Assar por cerca de 30 minutos, até o bolo ficar dourado. Deixar esfriar na assadeira.

Truques e dicas

  • o pão-de-ló rende um tabuleiro pequeno, mas fica bem fininho e frágil. Em outras ocasiões, usei fôrma de bolo com furo no meio, ficou fofinho e muito gostoso
  • já fiz com, e sem, o suco de laranja. Ficou bom em ambas as vezes. Prefiro só com leite.
  • para fazer o pão-de-ló de chocolate, basta substituir a laranja por 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirada junto com a farinha e o fermento. Fica muito bom
  • não costumo usar recheio nem cobertura, mas desta vez dividi o pão-de-ló em 3 partes, e usei o purê de maçã da Dadivosa como recheio. Pra finalizar, um pouquinho de iogurte natural como cobertura. Ficou excelente!
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3 respostas para “Pão-de-ló de laranja sem ovos

  1. Sou chef de confeitaria fiz o pão de lo integral mais mudei o recheio coloquei creme de leite batido c/ açucar mascavo e nozes crocante ficou uma delicia esperimente.

  2. Beatriz disse:

    Será que dá para fazer com farinha de trigo branca? Obrigada

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