Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

A Grande Cozinha: sorvetes e sorbets

em 21/11/2007

Comprei o volume de Sorvetes e Sorbets da série “A grande cozinha“, da Abril, que compreende a adaptação brasileira de uma série livros italianos de culinária. Gostei da qualidade do livro, pelo preço (R$12,90) não esperava tanto: papel bom, fotos apetitosas, receitas relativamente interessantes.

A parte final, intitulada “Escola de cozinha” deveria estar no início do livro. Ela é muito instrutiva, pois explica detalhadamente desde os ingredientes básicos até as proporções ideais para fazer os mais diversos tipos de sorvetes. Tem também uma tabela para conversão de medidas, um glossário e explicações bastante simples sobre as técnicas adequadas para fazer sorvetes, sorbets, granitas e semifredos. A parte desagradável está nas massas básicas, pois exigem o uso de açúcar comum e dextrose, no que me parece ser uma overdose de açúcar desnecessária.

As receitas são divididas entre sorvetes, sorbets, semifredos e tortas geladas (os mais interessantes), receitas do mundo e receitas de chef (mais elaboradas). Algumas já pedem o sorvete pronto, o que parece uma pequena trapaça, pois as receitas terão de ser deduzidas da escola de cozinha no final do livro.

Com certeza vou testar algumas receitas (estou curiosa pra saber o gosto de sorvete de maçãs verdes com manjericão), mas preciso estudar a parte técnica com mais atenção. À medida que eu for preparando os sorvetes, conto pra vocês o resultado.

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