Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Larousse da cozinha prática

em 08/12/2007

larousse cozinha pratica

Seguindo a excelente dica da Ana Elisa, aproveitei uma promoção na Fnac e comprei o Larousse da Cozinha Prática. Estou encantada, valeu cada centavo! O livro deveria se chamar “culinária para dummies” e tem tudo que iniciantes precisam saber. Algumas coisas não são novidade pra mim, pois já aprendi na marra, como os pontos do bife. Mas outras… como pude viver tanto tempo sem saber?

O livro é dividido em duas partes. Na primeira, explica técnicas culinárias básicas e traz explicações sobre ingredientes e sua conservação. Na segunda, apresenta receitas simples, divididas pelo ingrediente principal, com variações possíveis, e dicas de cardápio e de vinhos que se harmonizam com o prato. Também há um guia com fotos passo-a-passo dos principais molhos, massas e cremes doces.

É um excelente manual. Não vejo a hora de testar as receitas, mas antes vou estudar um pouco mais…

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Uma resposta para “Larousse da cozinha prática

  1. Andre disse:

    Olá,

    Achei interessante esse livro também. O conteudo dele é similar ao do livro Mestre Cuca no que diz a técnicas de cozinha?

    Quais livros vc indica sobre técnicas de base da culinárias e quais livros sobre acervo de receitas vc indica?

    obrigado.

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