Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Alfajores de Itu

em 18/12/2007

alfajores

Peguei a receita dos alfajores nas Rainhas do Lar. Ficaram gigantescos porque, além da massa se espalhar um pouco, eu não tenho cortadores nem copos pequenos. A vantagem é que não preciso comer muito, meio alfajor já satisfaz a gula de um dia inteiro, hehehe

Alfajores da Verito

1/3 xícara de manteiga mole
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 gema
1 ovo
1/2 colher de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 colher de fermento em pó

Aquecer o forno a 180 graus.
Peneirar a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Reservar.
Misturar bem, em uma tigela, a manteiga, o açúcar, o ovo e a gema.
Acrescentar a mistura das farinhas aos poucos, deixando incorporar bem. A massa vai ficar macia, molinha, mas sem grudar nas mãs.
Abrir a massa em superfície enfarinhada. Cortar em círculos pequenos (cerca de 2cm).
Levar para assar em fôrma untada com manteiga, por cerca de 10 a 15 minutos (até as bordas começarem a dourar).
Deixar esfriar em uma grade.
Unir as metades, recheando com doce de leite.
Passar no côco ralado para finalizar.

Dicas e truques

  • a massa se espalha na assadeira, portanto use cortadores pequenos
  • use como recheio o melhor doce de leite que conseguir comprar. Particularmente, recomendo os doces caseiros vendidos em mercados. Doce de leite enlatado é a coisa mais sem gosto do mundo.
  • use uma espátula para alinhar o recheio com as bordas do alfajor. Fica mais bonito e aumenta a área de aderência do côco ralado
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2 respostas para “Alfajores de Itu

  1. Aparecida Zaneti disse:

    Olá Cynthia! gostei muito de seu caderno de receitas. Observei ainda, que vc. é uma daquelas raras pessoas super especiais que gosta de detalhar a receita para que seu leitor possa obter sucesso no preparo da mema. Parabéns, etarei sempre em contacto. Bjs. c i d a!

  2. Aparecida Zaneti disse:

    Parabéns por suas receitas; percebe-se logo tratar-se de pessoa muito especial e dedicada.
    Preparei a reeita de alfajores e segui a risca suas dicas. Ficaram ótimos! Não deu nem pra começar. Aqui em casa todos aprovaram. Vou fazer receita dobrada.
    Um grande abraço e fique na paz.
    c i d a

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