Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Biscoitos de gengibre

em 19/12/2007

biscoitos de gengibre

Estreando os cortadores de biscoito, fui fazer os bonequinhos de gengibre. Usei uma receita do panelinha que pede 12 horas de descanso. Pelo que notei nas outras receitas que pesquisei, todas precisam de um período razoável de espera. Portanto, esse biscoito não é o mais indicado para pessoas ansiosas ou apressadinhas.

Como esse não é o meu caso, comecei o preparo ontem, e terminei hoje antes de fazer o almoço, deixando a decoração como sobremesa. A receita é muito simples, a massa fica deliciosa tanto crua (comi hororres!) quanto assada (o marido, que não é fã de biscoitos caseiros, gostou e até pensa em comer mais), e enfeitar os biscoitos é uma diversão à parte. Com certeza, repetirei esses biscoitos mais vezes.

Biscoitos de gengibre

100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo batido

Levar a manteiga, o mel e o açúcar mascavo ao fogo baixo até virar uma calda.
Peneirar a farinha de trigo, o bicarbonato e o gengibre.
Acrescentar a calda e o ovo batido à farinha.
Misturar até a massa ficar uniforme. Ela vai ficar bem mole.
Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por DOZE horas.
Aquecer o forno a 180 graus.
Preparar as assadeiras, untando com manteiga e polvilhando farinha de trigo.
Abrir a massa em superfície enfarinhada até ficar com 0,5cm de espessura.
Cortar os biscoitos.
Colocar os biscoitos BEM separados na assadeira.
Assar por 10 minutos.
Deixar esfriar na assadeira antes de transferir para a grade.
Quando esfriar por completo, enfeitar com glacê.

Glacê:
1 clara levemente batida
Adicionar açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo e não escorrer.

Dicas e truques:

  • como não encontrei gengibre em pó no supermercado, improvisei com gengibre ao natural mesmo. Ralei um pedaço até obter pouco menos de uma colher de chá (para meia receita), e fervi junto com o açúcar, o mel e a manteiga
  • o biscoito cresce e espalha na assadeira, por isso é importante deixar um bom espaço entre um biscoito e outro (a menos que você queira uma fileira de bonequinhos de mãos dadas 😉 )
  • prepare o glacê e espere cerca de meia hora para utilizá-lo. Ele fica mais branquinho, mais fácil de moldar, e adere melhor aos biscoitos
  • tem gente que usa um bico de confeitar ou um cone de papel manteiga pra espalhar o glacê. Eu sou meio maluca e acho mais fácil (e divertido) usar um palito de dente.
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3 respostas para “Biscoitos de gengibre

  1. bia disse:

    estou descobrindo aqui, adorei ja ! os biscoitos estao lindos !

  2. denilson disse:

    ola,adorei esta receita..e realmente temos que ter paciencia para faze-la,mas o resultado é maravilhoso..parabéns e onde a encontrou????

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