Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Molho rápido para massas

em 30/12/2007

Receita do Cozinha Prática, mal adaptada para o que eu tinha aqui. O preparo é rapidíssimo, perfeito para quem está morrendo de fome e não tem muito tempo pra fazer o almoço, já que é possível fazer o molho enquanto a massa está cozinhando. O molho ficou leve, bastante agradável mesmo num calorão como o que está fazendo aqui.

Molho rápido para massas

25g de manteiga
200ml de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de parmesão ralado

Coloque água para ferver.
Rale o parmesão, tanto para a receita, quanto para ser servido à parte.
Quando a água ferver, coloque massa recheada para cozinhar.
Derreta a manteiga em fogo brando.
Incorpore o parmesão e o creme de leite fresco, misture e espere ferver.
Diiminua o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Esse tempo é suficiente para a massa terminar de cozinhar.
Escorra a massa, colocando-a na panela do molho. Misture bem, até o molho ser incorporado à massa.
Sirva quente, com parmesão à parte.

Dicas e truques:

  • As massas indicadas são ravioli ou tortellini de espinafre ou queijo. Fiz com ravioli de carne, ficou excelente
  • Fiz a receita inteira para duas pessoas, foi um exagero. Creio que a receita é perfeita para uns 400g de massa fresca
  • A receita original pede para acrescentar folhas de sálvia no final do cozimento do molho, mas como eu nunca vi sálvia na vida, não usei as folhas. Servi com manjericão à parte.
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