Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Cookies de parmesão, pimenta e ervas

em 11/01/2008

Vi a receita no Technicolor Kitchen. Apimentados e deliciosos, esses biscoitos ficam perfeitos com uma cerveja geladinha ou no lanchinho do meio da tarde. Já fiz diversas vezes, e sempre divido a massa em duas partes, uma pra assar na hora, e outra pra congelar e assar em outro dia. A receita abaixo já está com as minhas “personalizações” . E não tem foto porque o biscoito acaba antes de pegar a máquina fotográfica…

Cookies de parmesão, pimenta e ervas

100g de manteiga sem sal, amolecida
35g de parmesão ralado
1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de manjericão seco (ou outra erva seca)
150g de farinha de trigo

Bater a manteiga, o parmesão, a pimenta, o sal e o manjericão até se tornarem um creme claro e fofo.
Juntar, aos poucos, a farinha de trigo, até que, ao beliscar a massa, ela se junte ao invés de esfarelar. Se for necessário, acrescentar uma colher de água gelada para dar liga.
Fazer um rolo com a massa, embrulhar em papel filme e levar à geladeira por cerca de uma hora.
Preaquecer o forno a 180º.
Cortar o rolo de massa em fatias e distribuir os biscoitos em assadeira forrada com papel manteiga.
Assar por cerca de 20 minutos, até as bordas começarem a dourar.
Rende aproximadamente 32 biscoitos.

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