Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Bolo de chocolate

em 07/02/2008

Marido enjoou de comer bolos industrializados no café da manhã, então passei a fazer diversos bolos em casa, todos em fôrma de bolo inglês (para ficar mais fácil de fatiar e controlar o consumo, hehehe). O difícil é produzir um bolo que agrade… este aqui ficou uma delícia, e merece o registro.

Atualização em 28/03/2010: usei chocolate 85% cacau e acrescentei geleia de framboesa ao bolo. Ficou excelente, bem mais fofinho e saboroso. Peneirei 200g de geleia queensberry (pra tirar as sementes), misturei com a manteiga e acrescentei normalmente na massa.

Bolo de chocolate

125g de chocolate amargo ralado
5 ovos
250g de açúcar
125g de manteiga amolecida
125 de farinha de trigo peneirada

Preaquecer o forno a 180 graus.
Separa as claras das gemas. Bater as claras em neve.
Bater as gemas com o açúcar até se tornarem um creme claro e espesso, formando uma fita ao cair da colher.
Juntar o chocolate e a manteiga, batendo bem.
Acrescentar a farinha aos poucos, em velocidade baixa.
Adicionar as claras em neve, misturando delicadamente até incorporarem bem.
Assar por cerca de 50 minutos, ou até que o teste do palito indique que está pronto.

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2 respostas para “Bolo de chocolate

  1. Nalu disse:

    Eu to anotando tudo!!!! Parece que fica uma delícia. E qual é a forma de bolo inglês? Aquela com furo no meio? Eu nunca sei, faço a maior confusão.

  2. Nalu, a forma de bolo inglês é uma retangular de bordas altas, tipo essas aqui. É ótima pra fatiar, o bolo não fica desconjuntado se alguém cortar as fatias meio tortas e desengonçadas, como acontece com freqüência com bolos redondos, hehehe

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