Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Molho quatro queijos

em 10/02/2008

A receita original é pra servir com filé mignon. Mas, quando a testei, ainda não sabia fazer bifes direito, por isso consegui destruir dois filés maravilhosos, que ficaram solados e sem gosto. Em compensação, o molho ficou perfeito acompanhando batatas cozidas, e até hoje salivamos ao pensar nele. Hoje eu testei com massa recheada, ficou ótimo também, apesar de ser um molho bem forte e pouco adequado para dias quentes.

Molho quatro queijos

1 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
60g de queijo gorgonzola
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de cream cheese ou catupiry
80g de queijo gruyère ou emental ralado

Levar a manteiga ao fogo até derreter.
Acrescentar os queijos e metade do creme de leite, misturando lentamente até os queijos derreterem.
Acrescentar o creme de leite restante.
Reduzir o molho até a consistência preferida.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Servir com medalhões de filé mignon, acompanhando batatas sauté.

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