Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Molho de tomate

em 17/02/2008

Acabei de fazer o molho de tomate mais fácil do mundo da Ana Elisa (que, por sua vez, segue a receita da Marcella Hazan). Parece bobagem, mas eu nunca lembrava de comprar cebolas, então fazia sempre com alho. Com cebola fica muuuuito melhor.

Molho de tomate com cebola na manteiga

1 lata de tomates italianos sem pele e sem sementes
75g de manteiga sem sal (às vezes uso bem menos, quando quero algo menos pesado)
1 cebola branca grande

Colocar em uma panela os tomates enlatados e a manteiga.
Descascar a cebola e cortá-la ao meio. Coloque as duas metades na panela, com a parte cortada virada para baixo.
Cozinhar em fogo baixo por 15-20 minutos, sem tampa, até a gordura da manteiga subir à superfície.
Mexer de vez em quando com uma colher de pau, esmagando os tomates no fundo da panela.
Se achar que vai ficar gorduroso demais, retirar o excesso de gordura que subiu à superfície.
Retirar as cebolas, temperar com sal e pimenta e servir.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: