Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Retornando à cozinha

em 07/05/2008

Este ano, demorou pra esfriar em Belo Horizonte, então nem me preocupei muito com as precauções que sempre tenho de tomar na temporada outono-inverno para não sentir frio e ter uma crise de asma. Semana passada fez um friozinho, mas eu estava lerda demais, com muitos problemas pra resolver, e acabei usando a bombinha ao invés de me prevenir. Hoje, arrasada com o céu escuro às 17:30, já enrolada em roupas quentes e meias, senti muuuuita falta de uma comida decente, e tive nojo dos salgadinhos congelados que me mantiveram viva nos últimos dois meses.

Mesmo assim, não queria fazer nada muito complicado, e já via a hora em que enrolaria um macarrãozinho básico com creme de leite e limão. Só que não era bem o que eu queria, não ia me aquecer. Aí fui ver os blogs de comida, tentando encontrar inspiração. A Ana Elisa falando do molho de catalogna e queijo dos strozzapretti, e sugerindo trocar a catalogna por espinafre, me fez lembrar que no freezer tem um pacote de espinafre congelado (como pude esquecer?!) E a Tatu, falando de sopas e saladas quentes, me fez enlouquecer de vontade de devorar uma sopinha básica (eu AMO sopa!) Levando em consideração que eu tinha de dar um fim em um restinho de cappelletti de carne, consegui misturar tudo e fazer uma sopinha de espinafre e cappelletti bem rápida, básica e quentinha, do jeito que eu precisava.

A receita é no estilo da minha avó, sem medidas precisas: ralei meia cebola e refoguei na manteiga. Acrescentei uns pedaços de espinafre congelado, o cappelletti e um pouco de água. Deixei cozinhar em fogo brando por 8 minutos. No quarto minuto, acrescentei um ovo caipira, e mais um pouco de água. Temperei com pimenta, um tiquinho de sal grosso, e muito azeite.

E agora, completamente aquecida, vai ser difícil me tirarem da cozinha de novo 😉

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