Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Bolo Suzy

em 04/06/2008

Faz algum tempo, acompanhei uma experiência por causa do bolo Suzy que está no Larousse do Chocolate do Pierre Hermé. A receita da Larousse é uma tragédia, deu errado com todos que testaram. Acabou que cheguei na receita da Valentina, que foi retirada de outro livro do Pierre Hermé, e funcionou muito bem por causa de instruções masi precisas.

Como estava supercuriosa com o bolo que causou tanta irritação, resolvi fazê-lo para levar como sobremesa para um jantar etílico de amigos. O bolo realmente fica bom, e fez muito sucesso, mas eu sou chata e ainda prefiro o da Nigella

A receita a seguir é a minha versão para a que foi publicada pela Valentina.

Bolo Suzy

250g de chocolate amargo (usei o Hershey’s Special Dark, 60% cacau)
250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de açúcar cristal orgânico
4 ovos grandes em temperatura ambiente
70g de farinha de trigo

Untar uma forma de 24cm de diâmetro e 5cm de altura. Forrar com papel manteiga. Untar e enfarinhar o papel.
Aquecer o forno a 180º.
Derreter o chocolate (pode ser no microondas, eu usei banho-maria). Reservar.
Bater a manteiga e o açúcar por 4 minutos em velocidade média.
Acrescentar os ovos, um de cada vez, e bater por cerca de 1 minuto entre uma adição e outra.
Diminuir a velocidade da batedeira para o mínimo.
Acrescentar o chocolate derretido e bater até se incorporar à massa.
Misturar rápida e delicadamente a farinha de trigo. Não é pra bater, basta misturar até incorporar!
Colocar na fôrma e levar ao forno por cerca de 30 minutos. No teste do palito, ele deve sair levemente molhado (aqui em casa levou uns 45 minutos, aos 30 ainda estava muito líquido)
Deixar esfriar numa grade.
Levar à geladeira por algumas horas.
Desenformar, mantendo a parte com papel manteiga virada pra ciima.
Retirar o papel manteiga antes de servir.

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Uma resposta para “Bolo Suzy

  1. Já fiz o danado duas vezes e deu certo nas duas! Confesso ter usado a receita de outro livro – o “Chocolate Desserts”, que foi traduzido pela Dorie Greenspan.

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