Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Molho de gorgonzola

em 22/07/2008

Esse molho está no Livro Essencial das Massas, e é uma ótima opção para massas longas e pouca paciência. É rapidíssimo, facílimo de fazer, leve e saboroso, e nem precisa de parmesão servido à parte. Esta receita é para duas pessoas.

Molho de gorgonzola

180g de macarrão longo (bucatini, espaguete, ou até miojo – eu calculo 90g por pessoa)
100g de queijo gorgonzola em cubos pequenos
10g de manteiga (pouco menos de 1 colher)
1/1 talo de aipo, picado (não usei)
150g de creme de leite fresco (usei o light, de caixinha)
125g de ricota fresca, batida até ficar homogênea (sou troglodita e preferi mais rústica, esmagada com garfo)

Enquanto a massa cozinha, aqueça a manteiga, junte o aipo e cozinhe por 2 minutos.
Acrescente o creme de leite, a ricota e o gorgonzola, misturando bem.
Tempere com pimenta do reino moída na hora.
Quando ferver, abaixar o fogo e cozinhar por 1 minuto.
Junte a massa quente, escorrida, e misture bem.
Sirva imediatamente.

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