Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Bolinhos de chocolate com geléia

em 15/08/2008

Mais uma receita divina da Nigella. Na receita original, ela pede geléia de cereja. Já fiz os bolinhos com geléia de framboesa (razoável), com geléia de laranja (bom, mas nada excepcional), e com geléia de morango (a perfeição completa, minha irmã pensou que o bolinho havia sido feito com morangos in natura). A receita é facílima de fazer, e só suja uma panela. Rende 12 bolinhos, feitos nas minhas já sofridas duas formas de silicone, cada uma com capacidade para 6 muffins.

Bolinho de chocolate com geléia

125g de manteiga sem sal
100g de chocolate amargo, em pedaços pequenos
300g de geléia (use uma de boa qualidade, tipo a queenberry ou a )
100g de açúcar
2 ovos batidos
150g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (a receita original pede farinha com fermento)
1 pitada de sal

Aquecer o forno a 180 graus.
Distribuir 12 forminhas de papel nas formas de muffin.
Derreter a manteiga.
Juntar o chocolate picado, desligar o fogo e mexer até derreter.
Acrescentar a geléia, o açúcar e os ovos, misturando até ficarem homogêneos.
Peneirar a farinha com bicarbonato e sal, e juntar à massa aos poucos, misturando sempre.
Colocar nas forminhas e levar para assar por cerca de 30 minutos.
Esperar 15 minutos antes de desenformar.

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