Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Pasta de gorgonzola

em 07/09/2008

Esta receita está no Livro Essencial da Cozinha Vegetariana como acompanhamento para triângulos apimentados de pão lavash. O queijo usado na receita original é o roquefort, mas aqui nas redondezas só tem gorgonzola, então uso gorgonzola mesmo. Normalmente, faço uma pasta base, sem as ervas, e a utilizo pra passar em torradinhas, molho pra macarrão e acompanhamento pra batatas assadas.

Pasta de gorgonzola

250g de queijo gorgonzola, esmigalhado
60g de manteiga
90g de sour cream
2 colheres (chá) de hortelã picada
1 colher (chá) de alecrim picado
2 colheres (chá) de orégano

Prepare o sour cream: misture 90g de creme de leite ao suco de meio limão. Misture e deixe em temperatura ambiente por meia hora.
Bater o queijo e a manteiga na batedeira até se tornarem um creme.
Acrescentar as ervas (sempre pulo essa parte).
Misturar o sour cream.
Levar à geladeira.
Deixar uns 10 minutos em temperatura ambiente antes de servir.

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3 respostas para “Pasta de gorgonzola

  1. Andreia disse:

    Ai que delícia!!! Esse trem é bom demais gente (mania de mineiro né?)!
    Só sei que me esbaldei nesse patê e ainda fiquei querendo mais quando cheguei em casa. Só tinha biscoito Salpet no armário… Ia combinar bem não é?

  2. Erika Pretes disse:

    ahahhaha Eu e a Andreia estavamos agora relembrando com uma certa nostalgia das comidas do piquenique! hahahah Bão dimáiiii da conta sô!! Estou salvando tudo pra mami fazer aqui, pq eu só sei fazer macarrão! hahahh

    Cynthia se cozinha bem pra caralho!

    Beijão!

  3. Erika Pretes disse:

    *Você cozinha bem pra caralho!

    Cola se eu alegar dislexia?

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