Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Pecãs picantes

em 07/09/2008

Receita fabulosa do Nigella Express, foi um sucesso no piquenique de hoje. Fiz na véspera, e as pecãs ficaram bem apimentadas. Hoje estavam mais suaves. A receita original não pede, mas levei as pecãs ao forno por cerca de 20 minutos para retirar o excesso do caramelo picante e deixá-las mais crocantes. Mesmo assim elas ficaram meio pegajosas, em parte devido ao calor de 38 graus. Comprei um maple syrup meio vagabundo quando estive em São Paulo, mas desconfio que seja possível fazer as pecãs com karo ou mel.

Pecãs picantes

50g de manteiga
125g de maple syrup
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta (com certeza usei bem mais que isso)
250g de nozes pecãs, em metades

Forrar uma assadeira com papel alumínio.
Derreter em fogo baixo a manteiga, o maple syrup, o sal e a pimenta.
Acrescentar as pecãs e misturar bem.
Deixar no fogo por cerca de 3 a 5 minutos.
Espalhar as pecãs na assadeira e esperar esfriar (se sobrar alguma calda, NÃO a despeje junto com as pecãs).
Se for o caso, distribuir as pecãs numa assadeira forrada com papel vegetal e levar ao forno forte, sem preaquecer, por cerca de 20 minutos (até começarem a torrar e o caramelo secar). Descolar do papel vegetal quando ainda estiverem mornas.

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