Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Tirinhas de alcatra

em 07/09/2008

Receita do Nigella Express seguida praticamenta à risca. Fica gostoso, mas não é nada do outro mundo. O gosto do tomilho ficou exagerado, e o limão desapareceu. E o método para cozinhar o bife deixou minha panela num estado lastimável.

Tirinhas de alcatra

600g de alcatra
1 colher (sopa) de tomilho
2 dentes de alho amassados
80ml de azeite de oliva extravirgem
casca e suco de meio limão
1/2 colher (chá) de sal comum (usei mais)

Em uma travessa grande, misture o tomilho, o azeite, o alho, o sal, a casca e o suco de limão.
Esquente uma panela de fundo pesado ou grelha.
Tire a gordura da carne, e a pincele com óleo.
Cozinhe os bifes por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
Transfira os bifes para a travessa com temperos, deixando cerca de 4 minutos de cada lado. (deixei bem mais que isso).
Corte os bifes na diagonal, em fatias finas, formando tirinhas.
Pode ser servido morno ou frio. Nigella recomenda servir as tirinhas com brócolis cozidos e passados no tempero da carne.

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