Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Cookies com gotas de chocolate

em 21/11/2008

Eu ADORO cookies com gotas de chocolate. No entanto, só pensei em fazê-los recentemente, quando vi esta receita que a Ana Elisa postou, e que parece ser a original. Já fiz os cookies algumas vezes, eles ficaram deliciosos, com pedacinhos de chocolate derretendo a cada mordida. Só que, se você não tem uma grade para esfriar biscoitos, nem tente fazê-los, pois não ficarão crocantes.

A minha versão da receita não inclui nozes (que deixam o biscoito maravilhoso, mas desencadeiam enxaqueca em pessoas sensíveis), mas basta substituir metade da quantidade de chocolate por nozes. A receita original pede açúcar mascavo, mas como eu raramente uso esse tipo de açúcar (tenho usado somente o cristal orgânico), simplifiquei a receita. E, como somos só duas pessoas, e meu pote hermeticamente fechado é pequeno, publico a receita pela metade, como eu tradicionalmente faço.

Cookies com gotas de chocolate

1 1/8 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar cristal orgânico
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
1 1/2 xícara de chocolate amargo picado (ou gotas de chocolate – quanto mais amargo, melhor)

Aquecer o forno a 180 graus.
Bater a manteiga com os açúcares e a baunilha até ficarem cremosos
Acrescentar um ovo de cada vez, misturando até incorporarem bem à massa
Acrescentar a farinha de pouco em pouco, até a mistura ficar homogênea.
Misturar as nozes e gotas de chocolate.
Fazer bolas de cerca de 1 colher de sopa de massa, e colocar, espalhadas, em uma assadeira não untada. É importante manter distância entre os cookies, pois eles crescem e se espalham durante o cozimento.
Assar por cerca de 15 minutos.
Tirar do forno, esperar um minuto, e transferir os cookies para uma grade própria para esfriar biscoitos.
Depois de frios, guardar os cookies em potes hermeticamente fechados.

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