Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Bolo ao rum

em 25/02/2009

Tenho cozinhado pouco, e quase sempre fazendo receitas já testadas. Mas uma hora a gente cansa da mesmice. Aí encontrei esta receita facílima no Larrousse Mestre-Cuca. Os únicos requisitos são uma balança decente e rum ou conhaque na despensa. O único rum que eu tinha era malibu (rum aromatizado com coco), o que fez o bolo ficar bem interessante. Com certeza repetirei essa receita outras vezes, o resultado ficou muito bom.

Bolo ao rum

3 ovos
o mesmo peso dos ovos em manteiga, açúcar e farinha de trigo
duas pitadas de sal
50ml de rum

Aqueça o forno a 200 graus.
Pese os ovos (os meus pesaram 175g)
Separe o mesmo peso de açúcar, manteiga e farinha de trigo.
Separe as claras e as gemas.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Derreta a manteiga.
Bata as gemas, o açúcar e uma pitada de sal até ficar uma mistura esbranquiçada.
Incorpore a manteiga derretida.
Incorpore a farinha de trigo.
Acrescente o rum.
Adicione as claras em neve delicadamente.
Coloque a massa em forma de 22cm untada e enfarinhada.
Asse a 200 graus por 15 minutos.
Diminua o forno para 180 graus, e continue assando por mais 25 minutos.
Desenforme o bolo ainda morno, pouco depois de retirá-lo do forno.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: