Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Cookies de chocolate e menta, ou das variações que você quiser

em 27/06/2009

Esta receita veio do Nigella Express, e originalmente tinha o nome de “Cookies de chocolate e menta”. É facílima de fazer, e permite mil variações. A minha favorita é com pedacinhos de chocolate sabor café, mais calda de licor de café. Mas já inventei de misturar côco ralado na massa, e colocar malibu no glacê, e também ficou ótimo.

A massa crua é uma delícia, mas grudenta e meio chatinha de trabalhar. Às vezes, deixo cerca de meia hora na geladeira, pra ela firmar, e aí moldo bolinhas que serão achatadas na assadeira. Em outras vezes, levo ao forno apenas metade da receita, e guardo a outra metade na geladeira pra assar alguns dias depois.

Eu nunca uso gotas de chocolate, prefiro quebrar em pedacinhos algum chocolate com pelo menos 60% cacau. Como não tenho extrato de menta em casa, ou uso extrato de baunilha, ou licor de chocolate, ou de café, ou bailey’s, ou malibu… o que tem na despensa é o limite 😉

Cookies de chocolate

100g de manteiga em temperatura ambiente
150g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
150g de farinha de trigo
35g de cacau em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
200g de gotas de chocolate, ou de chocolate em barra quebrado em pedacinhos

Aquecer o forno a 180 graus.
Peneirar juntos fermento, cacau e farinha. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até virar um creme.
Acrescentar a baunilha e o ovo, batendo até incorporar.
Acrescentar a mistura de farinha, fermento e cacau aos poucos, sempre batendo.
Adicionar as gotas de chocolate.
Usando uma colher (sopa) como medida, colocar as colheradas de massa em assadeira.
Assar por cerca de 12 minutos.
Esperar 1 ou 2 minutos antes de transferir para uma grade.
Para não fazer lambança com o glacê, forre a bancada com papel toalha ou manteiga, e coloque a grade de biscoitos sobre essa proteção.
Rende cerca de 26 cookies.

Glacê

75g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de cacau em pó, peneirado
2 colheres (sopa) de água fervente
1/4 colher (chá) de extrato de menta

Colocar todos os ingredientes em uma panela.
Aquecer até que estejam bem misturados.
Com uma colher, despejar a calda sobre os biscoitos, fazendo movimentos de zigue-zague.
Assim que o biscoito esfriar, guardar em pote hermeticamente fechado para não perder a crocância.

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Uma resposta para “Cookies de chocolate e menta, ou das variações que você quiser

  1. Adorei teu blog, pena q não tem como seguir.
    Visite os meus..
    Bjs e muito sucesso flor….

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