Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Torta de chocolate e limão

em 31/08/2009

Ontem foi o LuluzinhaCamp nacional, em comemoração ao primeiro aniversário do grupo. Como a sede do evento é em São Paulo, eu preciso de viajar para ir aos encontros nacionais. Ano passado eu fui, e conheci mulheres maravilhosas, que se tornaram amigas e companheiras de luta. Também conheci uma torta maravilhosa, feita pela Dehbora (uma das novas amigas!), que era nada menos do que a famosíssima torta de chocolate e limão das Rainhas do Lar.

Como não pude ir pra São Paulo desta vez, matei as saudades das lulus fazendo (e comendo) a torta. É facílima de fazer, e agrada até a quem não gosta de tortas doces, ou não gosta de limão. Mesmo eu, que não gosto de massa com biscoitos, gostei da torta 😉

Torta de chocolate e limão

200g de biscoito maisena
100g de manteiga sem sal

Aquecer o forno a 180 graus.
Triturar os biscoitos no processador ou liquidificador.
Misturar à manteiga até virar uma farofa.
Usar essa farofa pra forrar as laterais e fundo de uma fôrma desmontável.
Assar por cerca de 15 minutos.

300g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de nutella
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
6g de gelatina em pó sem sabor hidratada (meio pacotinho)
300g de creme de leite (usei creme de leite fresco)

Derreter o chocolate em banho-maria
Acrescentar a nutella e a manteiga ao chocolate
Juntar essa mistura ao creme de leite e misturar até incorporar
Acrescentar a gelatina hidratada
Misturar bem, e colocar sobre a massa de biscoito
Levar à geladeira para firmar

1 lata de leite condensado
meia lata de suco de limão (usei os últimos 2 1/2 limões da casa, mas ficaria melhor mais azedinha)
300g de creme de leite (usei o fresco)
6g de gelatina em pó sem sabor hidratada (a outra metade do pacote)

Misturar bem o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
Acrescentar a gelatina hidratada, mexendo até incorporar bem.
Colocar sobre o recheio de chocolate.
Enfeitar com raspinhas de chocolate.
Levar à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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