Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Molho de linguiça e creme de leite

em 02/04/2010

Mais um molho da Marcella Hazan. Ela recomenda usar algum macarrão com reentrâncias, tipo fusilli ou conchiglie. Já fiz este molho com penne e com fusilli, e ficou sempre muito bom. A receita pede linguiça sem temperos fortes, mas o supermercado aqui perto só vende linguiça com calabresa; aí eu uso linguiça com calabresa mesmo, e ela não compromete o molho se eu não exagerar no sal e na pimenta.

Molho de linguiça e creme de leite

2 colheres (sopa) de cebola picada (eu uso uma cebola pequena)
1 colher de óleo vegetal ou azeite
2 colheres de manteiga
250g de linguiça sem ervas ou temperos fortes
2/3 xícara de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
parmesão ralado para servir à mesa (eu acho que é opcional; o molho também fica excelente sem o queijo)

Tirar a pele das linguiças e cortá-las em pedacinhos.
Aquecer o óleo e a manteiga.
Quando diminuir a espuma da manteiga, acrescentar a cebola.
Quando as cebolas estiverem douradas, acrescentar a linguiça em pedacinhos, sal e pimenta.
Mexer bem, baixar o fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Acrescentar o creme de leite, misturar bem e deixar engrossar (cerca de 5 minutos).
Acrescentar a massa cozida e escorrida, misturar até incorporar o molho.
Servir acompanhada de parmesão e um bom vinho.

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