Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Biscoitos salgados com creme de leite

em 03/07/2010

Copa do Mundo é tempo de petiscar durante os jogos. Pra mim, é também a época de fazer receitas de biscoitos salgados, que são bem melhores que batatas de pacotinho pra acompanhar uma cerveja. Nem vou falar que biscoitos feito em casa são mais saudáveis, que aí já é covardia fazer esse tipo de comparação. Desta vez, pra fazer parceria com os maravilhosos biscoitos de parmesão, pimenta e ervas, descobri nas minhas anotações antigas uma receita facílima de biscoitos salgados.

A receita é simples, mas tem alguns truques: quanto mais fino o biscoito, mais crocante. Tem de furar a massa para que ela não fique estufada. E a massa encolhe um pouquinho depois de assada, por isso não é bom cortar os biscoitos em tamanho muito pequeno. Se cortá-los em tamanho maior, podem substituir torradinhas a serem servidas com pasta de gorgonzola. A receita original não pede gergelim, mas o biscoito ficou muito bom com ele, a combinação é perfeita.

Biscoitos salgados com creme de leite

175g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
125ml de creme de leite fresco

Aquecer o forno a 180 graus.
Peneirar juntos a farinha e o sal.
Acrescentar o creme de leite e misturar até ficar homogêneo.
Sovar levemente, até a massa ficar lisa e soltar das mãos.
Abrir a massa com rolo, deixando-a bem fina.
Furar a massa com garfo e cortar os biscoitos com cortador enfarinhado.
Colocar em assadeira untada.
Assar por cerca de 15 minutos, até as bordas começarem a dourar.
Deixar descansar numa grade até esfriar.

Para fazer a versão com gergelim: colocar gergelim a gosto ao misturar a farinha de trigo e o sal.

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Uma resposta para “Biscoitos salgados com creme de leite

  1. Ian disse:

    Há muito tempo procuro uma receita de biscoito salgado. Obrigado pela postagem! Como gosto muito de pimenta, acho que vai ser uma combinação fantástica.

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