Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Biscuit

em 17/10/2010

Vi essa receita no blog da Cam Seslaf muuuuito tempo atrás. Só recentemente é que resolvi testar, e acabei me arrependendo por não ter feito essas delícias antes.

Biscuit, na versão estadunidense, é um tipo de pãozinho macio feito com fermento em pó. Essa definição é simples demais, e não descreve o quanto o biscuit é fácil de preparar, saboroso e ainda deixa um cheiro fabuloso na casa quando está sendo assado.

Já fiz a massa base polvilhada com açúcar (para comer com geleia), com gergelim, e com ervas frescas (uma das vezes foi com alecrim, a outra foi com cebolinha). Prefiro disparado a versão com alecrim, embora a de cebolinha tenha ficado muito boa também. Ainda falta testar a massa com alguns queijos…

Biscuit

260g de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
125g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
250ml de creme de leite fresco

Aquecer o forno a 180º
Misturar os ingredientes secos em uma tigela.
Com um garfo, acrescentar os pedacinhos de manteiga aos poucos, até a massa ficar com aspecto de areia grossa – não quebre demais a manteiga, nem deixe que derreta.
Quando a manteiga estiver toda incorporada, misture o creme de leite com um garfo.
Acrescentar ervas frescas picadinhas.
Abrir a massa com as mãos, na altura de uns 2 a 3 cm, e cortar com um cortador de biscoitos.
Pincelar com ovo batido ou creme de leite.
Salpicar açúcar (ou sal, ou queijo) se for do agrado.
Assar até ficarem dourados e ainda macios no centro.

Anúncios

Uma resposta para “Biscuit

  1. Norma Sarmento disse:

    fazia tempo q. procurava por esta receita, pois acho esse pãozinho delici.osooooo amei .Obrigada………

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: