Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Bolinho arco-íris

em 17/10/2010

Este é um bolinho básico e bem gostoso.

O problema deste bolinhos é que só podem ser feitos por quem tem paciência! Primeiro precisa de paciência para colorir a massa com anilina ou corante, mas sem que ela perca volume. E depois tem de ter paciência para montar as camadas de massa colorida com jeitinho, para não misturar as cores. Quem não tem paciência é melhor não arriscar: basta pular a parte da anilina e curtir o bolinho de baunilha com cobertura de chocolate.

Vi a receita do bolinho colorido no michelle’s recipe box. A cobertura é variação desta cobertura do The Cookie Shop.

Bolinho arco-íris

1 xícara de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 3/4 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
anilina ou corante alimentício

Aquecer o forno a 180 graus
Untar 12 forminhas de cupcakes, ou colocar forminhas de papel em formas de empada ou de cupcakes.
Misturar e bater manteiga e açúcar até se tornarem um creme fofo e claro.
Acrescentar os ovos, um por vez, esperando incoporar antes de acrescentar o seguinte
Acrescentar a baunilha.
Adicionar a farinha e o fermento em pó, misturando delicadamente.
Incorporar o leite.
Separar a massa em várias tigelas (o número exato depende de quantas cores você irá utilizar).
Acrescentar o corante a cada uma das tigelinhas de massa. Misturar delicadamente até ficar da cor desejada.
Com uma colher de café e muita paciência, formar as camadas coloridas de cada um dos bolinhos.
Levar para assar por cerca de 25 minutos.
Se os bolinhos ficarem altos, assim que saírem do forno achate sua superfície com uma colher.
Esperar esfriar antes de colocar a cobertura.

Cobertura

100g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (chá) de glucose de milho (Karo)

Levar a manteiga ao fogo baixo em panela de fundo grosso.
Quando estiver começando a derreter, colocar o chocolate picado.
Esperar derreter antes de acrescentar o Karo.
Misturar bem.
Colocar a calda sobre os bolinhos.
Só coloque outros enfeites e confeitos sobre os bolinhos depois que a cobertura começar a esfriar e endurecer (se a cobertura estiver quente, os confeitos afundam).

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Uma resposta para “Bolinho arco-íris

  1. Fernanda disse:

    Fiz hoje bolinhos arco-íris. Deu um trabalhinho, mas ficaram lindos e gostosos!
    Obrigada!

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