Caderno de Receitas

da Cynthia Semíramis

Brownie de cacau

em 17/10/2010

A maior parte das receitas de brownie leva chocolate em barra. Eu tenho uma preguiça monstro de ficar derretendo chocolate pra colocar em bolos, por isso fiquei felicíssima quando vi no Technicolor Kitchen esta receita de brownie que usa cacau em pó ao invés de chocolate em barra.

Da primeira vez que fiz esta receita, coloquei framboesas congeladas na massa antes de assar. Ficou uma delícia, e acabou em poucas horas. Já repeti a receita básica mais umas três vezes, sempre com sucesso. Por incrível que pareça, nunca usei castanhas ou nozes – e já cheguei à conclusão de que são desnecessárias: o brownie puro já é bom o suficiente.

Brownie de cacau

140g de manteiga sem sal
250g de açúcar (eu uso cristal orgânico, que é menos doce)
80g de cacau em pó (sem adição de açúcar)
¼ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes gelados
70g de farinha de trigo

Aquecer o forno a 180 graus.
Forrar uma forma quadrada (20cm de lado) com papel manteiga, deixando bordas mais altas para facilitar na hora de desenformar.
Levar a manteiga ao fogo fraco até derreter. Desligar o fogo.
Acrescentar sal, açúcar, baunilha e cacau em pó. Misturar bem.
Acrescentar um ovo por vez, misturando até incorporar.
Colocar a farinha, e misturar até que esteja bem incorporada.
Com uma colher de pau, bater a massa vigorosamente por um a dois minutos.
Se quiser, este é o momento de acrescentar nozes, castanhas ou frutas congeladas.
Colocar a massa na forma.
Assar por cerca de 20 a 25 minutos. No teste do palito, o brownie deve sair úmido, com um pouquinho de massa (mas se sair seco, não se preocupe – vai ficar bom também).
Deixar esfriar em uma grade.
Retirar o papel manteiga com cuidado.
Cortar em quadradinhos.

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5 respostas para “Brownie de cacau

  1. […] fazer o brownie de cacau em forminhas individuais. O problema é que o brownie passou um pouco do ponto e grudou nas […]

  2. […] pesquisando uma receita com cacau achei essa aqui e logo tratei de fazer as minhas adaptações e experimentar! Ficou bom […]

  3. Emily disse:

    E se trocar o açúcar organico por mascavo? Já testou? Adorei essa receita, obrigada por compartilhar! 😉

  4. Laura disse:

    Excelente receita, ficou uma delicia. vou fazer mais vezes! Encontrei também esta versão que me pareceu muito boa:http://www.tudoreceitas.com/receita-de-brownie-com-cacau-4139.html.

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